?

Log in

No account? Create an account
"Плоть Гомункулуса" - Гримуар "Чёрная курочка" [entries|archive|friends|userinfo]
Лера Сергеевна

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| голерея "NoKunst" опустошитель ]

"Плоть Гомункулуса" [May. 10th, 2013|10:47 pm]
Лера Сергеевна
[Tags|, ]

Наконец-то в секретной мурысячей лаборатории завершен последний эксперимент над новым продуктом завода Ёзки, термосубстанцией "Плоть Гомункулуса".
В ходе которого были установлены следующие ценные данные, занесённые в лапопись.
Всё должно бы было быть так:
001

однако будет иначе))
002

Термосубстанція для лепкі "Плоть Гомункулуса".
Никакого "ко-ко-ко" и чёрной магии.Исключительная алхимия.
Вес 2 унціи.
Производство Ёзки, дизайн совместный)

grim3


Сорт является весьма мягкой материей, подходящей для тончайшей скани и зерни, а также миниатюрных големов всех разновидностей и мастей.
После воздействия высоких температур и времени, установленных инструкцией, приобретает полупрозрачную, воску подобную структуру, с лёгким оттенком слоновой кости. В свежем виде глина имеет умеренную липкость, что даёт возможность крепления дополнительных элементов без использования клея.
Предлагаю ознакомиться более наглядно.
1. Деяние первое. Медея.
"Плоть Гомункулуса" в чистом виде, черная пастель, краска на лаковой основе. Полировка ножом и наждачкой.
medea_2

2.Деяние второе. "Walpurgisnacht".
Смесь Плоти Гомункулуса и белой глины производства Ёзки.Черная и красная пастель, краски на лаковой основе.
При смешивании с матовыми сортами, к примеру белым, получаем ощутимо мягкую, более подвижную глину, на смену воскового эффекта приходит "фарфоровый". Свойства и способности смеси остаются прежними.
Walpurgisnacht_1

3.Деяние третье. Медуза.
*тест на максимум миниатюризма и филигранства, твёрдость и прочность.
"Плоть Гомункулуса" в чистом виде, тёмно-серая и красная пастель, краска на лаковой основе.
Полупрозрачность сохранена, "свободные" элементы не требуют внутреннего каркаса в виду крепкости. Просвечивается на свету.
meduza_1


Из замечаний и советов.
1.Перед работой очистить тело и дух.
Как любая светлая пластика, Плоть подвержена воздействию грязи мира сего.Поэтому чистая рабочая поверхность и вымытые руки будут весьма к месту.
2.Тонировка. Верхний слой Плоти хорошо впитывает красители. Светлые оттенки легко удаляются водой или ножом. Тёмные же оттенки особо проникают в структуру глины,поэтому советую не усердствовать с чёрной пастелью. Для "контрастной" филиграни стоит добавить небольшое количество матовой глины.Так как тонкие элементы из Плоти будут ещё более полупрозрачными и могут просвечивать цвет подстилающей поверхности.
3.Запекание. Для начала стоит всё же сделать тест на выяснение взаимоотношений Плоти и Вашего источника огня и тепла. При передержке по времени или слишком высокой температуре может менять оттенок от жёлтого к рыжему. Если работаете с запеканием в несколько этапов,то стоит почаще проверять состояние изделия в печи)
4.Полировка.Несмотря на завидную плотность и крепкость, легко полируется с помощью наждачной бумаги и ножей.


Все перечисленные изделия прошли краш-тест(и не один) под руководством кота Джованни. Изготовлены без перчаток, масел и воды. Прошло около месяца с момента как впервые её облизала, следов отравления и негативного воздействия на психику зафиксировано не было. Сотни шариков и соплей выкатаны, посему постановляю: материал одобрен и Мурысою рекомендован. Вызывает зависимость.
Глина продаётся в подпольной лавке Гримуарной курочки в граде-Ленинграде или же перемещается посредством порталов почты России в другие города.В виду рарности и крутости, отпускается по цене 150 рублей за брусок,не более пяти в одного человека.
Покуда внутренняя жаба не повелела мне лечь на коробку, заявив "моё,никому не отдам!" Налетай-торопись,воруй-убивай вобщем)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: karso_karso
2013-05-10 07:15 am (UTC)
божечки, почему мои корявые ручонки не приспособлены для лепки( иначе после такого отчёта обязательно бы восхотела приобресть и налепить. эх.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: louse_on_furs
2013-05-10 10:21 am (UTC)
Дождалась я обзора, ура-ура! Если нужны голоса в подтверждение всего сказанного Мурысой о "Плоти Гомункулуса", так я подтверждаю и прикладываю к подтверждению свой черный перст с встроенной печаткой.
Более того, смею заявить, что "Плоть" настолько крепка и хороша в плане природной липкости, что пригодна даже для ремонта лепных (и не только) вещиц без использования гелей и клеев.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lennochka_vlz
2013-05-10 01:28 pm (UTC)
спасибо за обзор. Работы как всегда восхищают и будоражат воображение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: twinsika
2013-05-10 02:38 pm (UTC)
Заинтриговали:), особенно про прочность тонких изделий.
Работы очень красивы, невероятны просто!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dudu_craft
2013-05-10 02:56 pm (UTC)
а и правда - после таких обзоров реально хочется бечь лепить)))) работы шикарны, как обычно аплодирую стоя и сымаю шляпу )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ellen_rococo
2013-06-02 05:16 pm (UTC)
надо попробовать сие в лепке) спасибо за обзор! работы на высоте!
(Reply) (Thread)